leckerschlecker
heut abend koch ich zum ersten mal wild. mit allem drum und dran und das auch noch zu zweit. mal schaun wie wild das wird.
gamine - am Dienstag, 5. Oktober 2004, 17:18 - Rubrik: leckerschlecker
hab lust auf kürbissuppe, kürbiskuchen, kürbisgemüse, kürbis aushölen und schnitzen und auf den fenstersims tun, zierkürbisse kaufen und freude dran haben. kürbis kürbis kürbis
und maroni. heissi maroni, ober caramelisierte, mit rotkraut. oder vermicelle!!!
und maroni. heissi maroni, ober caramelisierte, mit rotkraut. oder vermicelle!!!
gamine - am Dienstag, 28. September 2004, 16:49 - Rubrik: leckerschlecker
mit kartoffeln und wienerli
lauch andämpfen, im eigenen saft weichkochen, mit bouillon und schwarzem pfeffer würzen. mit ein wenig in milch aufgelöstem mehl binden und einem schuss essig abschmecken.
urschweizerisch, würd ich mal sagen
lauch andämpfen, im eigenen saft weichkochen, mit bouillon und schwarzem pfeffer würzen. mit ein wenig in milch aufgelöstem mehl binden und einem schuss essig abschmecken.
urschweizerisch, würd ich mal sagen
gamine - am Dienstag, 28. September 2004, 16:45 - Rubrik: leckerschlecker
noch kein Kommentar - Kommentar verfassen
mein beitrag zur allgemeinen sex disskusion momentan auf twoday. ein titel, welcher auch auf wild machende themen weisen könnte ;)
posten wollte ich aber: heut abend geh ich wild essen, zum ersten mal die saison. und ich freu mich, mit wirklich voll geschlagenem bauch (denn normalerweise überess ich mich nicht, dieses gefühl mag ich nur bei wild und zwar von den spätzli) zufrieden im stuhl zu lehnen und in diesem moment der glückseeligkeit zu bedauern, dass rülbsen in unserem kulturkreis nicht zum guten ton gehört ;-)
posten wollte ich aber: heut abend geh ich wild essen, zum ersten mal die saison. und ich freu mich, mit wirklich voll geschlagenem bauch (denn normalerweise überess ich mich nicht, dieses gefühl mag ich nur bei wild und zwar von den spätzli) zufrieden im stuhl zu lehnen und in diesem moment der glückseeligkeit zu bedauern, dass rülbsen in unserem kulturkreis nicht zum guten ton gehört ;-)
gamine - am Donnerstag, 23. September 2004, 16:04 - Rubrik: leckerschlecker
geschnetzeltes schweinefleisch, tofu, pilze, zwiebeln, gewürzt mit thymian, paprika, salz und pfeffer. mit salat und macaroni.
gamine - am Donnerstag, 23. September 2004, 08:01 - Rubrik: leckerschlecker
mit creme fraiche und salat
gamine - am Dienstag, 21. September 2004, 13:31 - Rubrik: leckerschlecker
noch kein Kommentar - Kommentar verfassen
schweinsfilet in medaillon und speckumrundet mit salz pfeffer und paprika würzen und in gratinform 20 min bei 210 grad in den ofen. sauce aus schlagrahm, ketchup, cognac und schwarzem pfeffer.
gamine - am Montag, 20. September 2004, 15:18 - Rubrik: leckerschlecker
mit risotto und salat. eines meiner lieblingsessen seit kindertagen!
gamine - am Mittwoch, 15. September 2004, 11:38 - Rubrik: leckerschlecker
seit dem frühsommer zieh ich in den krieg gegen fruchtfliegen in meiner küche. aber mit nichts lassen sich diese wirklich restlos vertreiben. in nem abgestandenen, wahlweise rotwein oder prosekko glas liessen sich zeitweise ein duzend aufs mal fangen. einzel plattknallen war aber nicht sehr effektiv. und doch hab ichs immer wieder probiert. so auch letztens. es sassen so ca. 5 auf einem fleck. mit dem tapferen schneiderlein im hinterkopf, klatschte ich, jedoch mit der flachen hand, gegen die abdeckung zwischen dampfabzug und küchenschäftchen. und die abdeckung kommt mir, erschüttert durch meinen wilden schlag, ein paar centimeter entgegen auf einer seite. ich denk: oh nein, die küche demoliert. als ich aber hinter die abdeckung schau merk ich, dass sich dort, klamm heimlich, ein weiteres vorratsschränkchen befindet. nur etwa 10 cm breit, von daher wohl keinen knauf, sondern ein rückverschluss. tja ich wohn ja schliesslich auch erst 9 monate in der wohnung, da kann frau ja wohl ihre küche noch nicht wie die eigene westerntasche kennen ;-). jetz hab ich endlich nen besseren platz für all die asiatischen flaschen!
gamine - am Mittwoch, 15. September 2004, 10:16 - Rubrik: leckerschlecker
noch kein Kommentar - Kommentar verfassen
die sind dafür aber lecker gekommen. (die sterne standen wohl auf spaghetti letzte woche)
sauce mit hackfleisch zwiebel lauch karotten knoblauch mehl frischen tomaten, mit rotwein ablöschen und kräutern würzen.
sauce mit hackfleisch zwiebel lauch karotten knoblauch mehl frischen tomaten, mit rotwein ablöschen und kräutern würzen.
gamine - am Montag, 13. September 2004, 11:43 - Rubrik: leckerschlecker
noch kein Kommentar - Kommentar verfassen